РЖД-обзор: продление скидок

РЖД продлевает скидки на перевозки грузов в рефконтейнерах.
В частности, будет действовать скидка 20,4% на перевозки грузов в рефрижераторных контейнерах из Санкт-Петербурга, Москвы и Новороссийска в направлении ряда городов Урала, Западной и Восточной Сибири, а также из Новосибирска в направлении городов Забайкалья, Дальнего Востока и Якутии. Скидки действуют до 31 декабря 2021 года.

Подробнее: ссылка

РЖД вводит на ближайшие 5 лет скидки на внутрироссийские и экспортные перевозки легковых автомобилей со станций Московского и Санкт-Петербургского узлов, Калужской, Нижегородской, Ростовской, Ульяновской, Самарской областей, Удмуртии, Татарстана и Краснодарского края. Снижение тарифа будет зависеть от расстояния перевозки и составит от 20% до 50% – в груженом и от 8% до 50% – в порожнем рейсе. При этом дальность отправки должна находиться в диапазоне от 1001 до 4000 км.

Подробнее: ссылка

РЖД продлевает ряд действующих скидок на перевозки металлургических грузов. В частности, на 2021 год также продлено действие скидки 26,4% на внутрироссийские перевозки лома черных металлов (позиция ЕТСНГ 316) в вагонах назначением на станцию Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги. Данная скидка действует при условии выполнения с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года гарантированного объема перевозок в размере не менее 1276 тыс. тонн, в том числе в вагонах – не менее 880 тыс. тонн, лома черных металлов (позиция ЕТСНГ 316) назначением на станцию Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги; не менее 1440 тыс. тонн заготовки стальной, проката черных металлов (позиции ЕТСНГ 314, 324) отправлением со станции Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги.

Подробнее: ссылка

РЖД продлило на десять лет крупные скидки на перевозку нефтепродуктов для Роснефти. Скидка дается под гарантии объемов перевозок. До 2030 года РЖД получит минимум 237,5 млн тонн грузов Роснефти (соответствует годовому объему перевозок нефтегрузов компанией), а «Роснефть» надолго получит льготные условия.

Подробнее: ссылка

РЖД продлило на 2021 год скидки на перевозку медной руды, проката черных металлов, шрота и ряда других грузов.

Подробнее: ссылка

2017-2022